Laurent Galipaud, l’un des cinq agriculteurs-fromagers des 4 Fermes, vous invite à découvrir l’une de leurs créations, le yaourt P’tits Burdignants au goût châtaigne.
Avec sa texture brassée, onctueuse et ses saveurs parfumées à la châtaigne, ce yaourt est idéal pour une pause gourmande ou en dessert.
✨ Vous nous en direz des nouvelles !!!
👉 En vente directement à la fromagerie Les 4 Fermes à Burdignes.
Composition de notre yaourt brassé à la châtaigne.
Lait de vache, sucre, arôme naturel.
Conservation de +4° C à +6° C.
Poids Net : 125 g.
Fabriqué à la ferme des Ayguées.
Yaourt brassé à la châtaigne.
Aux châtaignes !
Yaourt brassé à la châtaigne.
Fabiqué à Burdignes.
Notre annonceur sur Facebook.
Châtaigne sur l'arbre !
Yaourt dessert à la châtaigne.
Fabriqué à la ferme.
Yaourts les P’tits Burdignants… En savoir plus !
Les yaourts P’tits Burdignants, une aventure locale et authentique. L’histoire de Claire et Laurent Galipaud…
Nés il y a plus de 30 ans à Burdignes, les P’tits Burdignants sont le fruit d’une initiative familiale audacieuse : transformer le lait des vaches montbéliardes en yaourts fermiers. Avec des valeurs de proximité, de qualité et de circuit court, ces yaourts sont devenus un emblème du terroir local. Aujourd’hui, ils s’intègrent fièrement à la Fromagerie Les 4 Fermes, perpétuant une histoire de passion et de savoir-faire au cœur du Pilat.
Nos yaourts, fabriqués à Burdignes !
Au détour de nombreux magasins de proximité, autour de tables de restauration et d’écoles, il n’est pas rare d’apercevoir notre marque pleine de fraîcheur. Bienvenue à Burdignes, le pays des yaourts, Les P’tits Burdignants.
La production de lait dépend de la race de la vache. En France, on compte environ 30 races laitières, comme la Prim’holstein, la Normande, ou encore notre Montbéliarde, que nous élevons ici au village de Burdignes pour nos yaourts et nos fromages. En moyenne, une vache produit environ 25 litres de lait par jour ce qui peut varier selon sa race et ses conditions de vie.
Deux traites par jour permettent d’optimiser cette production : une tôt le matin, vers 5 h et une en fin de journée, vers 17 h.
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