On fabrique à Burdignes !

On fabrique à Burdignes !

Chez nous, la Fromagerie Les 4 Fermes, nous avons fait un choix qui nous tient à cœur : fabriquer nos fromages tout près de nos exploitations. Pourquoi ? Pour vous offrir un circuit ultra court et garantir une fraîcheur totale.

Changer de casquette, d’agriculteurs à fromagers, était une aventure pour nous 5, mais implanter notre fromagerie au pied de nos fermes était une évidence. Plus qu’un choix pratique, c’est une philosophie : valoriser notre terroir et rester au plus proche de ce qui fait la qualité de nos produits.

Alors, prêt(e) à goûter au fruit d’un savoir-faire 100 % local ? Venez découvrir nos fromages, conçus avec amour et juste… à côté ! 

Au coeur de la fromagerie ! En avant la fabrication...

Étape de moulage de nos fromages. Salle de fabrication à Burdignes.

Une p'tite visite au coeur de notre fromagerie.

Notre fromagerie...

laurent Galipaud de la fromagerie les 4 fermes

C'est ouvert !

L'engagement quotidien de nos agriculteurs-fromagers !

Au-delà de l’investissement dans une fromagerie artisanale, nos cinq agriculteurs s’impliquent chaque jour avec détermination. Contrôle, tests, fabrication, entretien, et mises au point sont autant de tâches qu’ils abordent avec passion et dévouement.

Face aux montagnes de questions et aux défis, il y a toujours une réponse : celle de l’opiniâtreté et du goût du travail bien fait. 💪🧀✨

Ci-dessous, quelques photos qui retracent notre quotidien…
Belle visite !

 

Damien. Transfert du lait.

Julien. Chauffage du lait.

Joan. Moule pour les tommes.

Alban. Contrôle qualité permanent.

Lucie, notre fromagère historique.

Julien. Mise en place pour le brassage.

Joan et Laurent. Nettoyage du matériel.

Damien. Changement d'outil.

Laurent. Préparation des bains.

tomme de burdignes

Alban. Dans les caves.

Damien à la fabrication des faisselles.

Alban/Lucie. Bain de saumure.

Nos fromages...

Dans nos caves !