🥣 Velouté de courgettes au yaourt Les P'tits Burdignants 🌿

🥒 Les premières courgettes font leur grand retour !
Et avec elles, l’envie de fraîcheur et de légèreté dans nos assiettes. On vous propose aujourd’hui une recette simple et rafraîchissante : un velouté de courgettes au yaourt nature Les P’tits Burdignants, relevé d’une touche d’aneth ou de cerfeuil. Parfait pour les premières chaleurs du printemps ! 🌿❄️
Bon appétit avec notre yaourt nature les Ptits Burdignants ! 😋
En avant la recette !
🍴 👥 Portions : 4
📝 Ingrédients
3 courgettes 🥒
1 petite pomme de terre 🥔
1/2 tablette de bouillon de volaille 🍗
125g de yaourt nature « Les P’tits Burdignants » 🐄
1 petit bouquet d’aneth ou de cerfeuil 🌿
Sel 🧂
Poivre ⚫
Les étapes pour une recette gourmande 👨🍳
Rincez les courgettes et coupez-les en morceaux.
Épluchez la pomme de terre, coupez-la en dés et mettez le tout dans une casserole.
Salez légèrement, poivrez, ajoutez le bouillon émietté et couvrez d’eau à hauteur.
Portez à ébullition, puis laissez mijoter 20 min à feu doux.
Mixez, laissez refroidir, puis placez au frais au moins 2h ❄️
Mixez à nouveau avec la moitié du yaourt, répartissez dans les assiettes.
Ajoutez le reste de yaourt en déco, parsemez d’herbes fraîches : aneth ou de cerfeuil🌱
Juste avant de servir, un petit tour de moulin à poivre pour relever le tout 👌
🍽️ A déguster bien frais, parfait pour les beaux jours qui reviennent ☀️

Velouté de courgettes au yaourt les P'tits Burdignants

Et une touche de déco !
🍽️ Nous vous conseillons pour réussir les incontournables raclettes 🫕 et tartiflettes 🥔 à la tomme de Burdignes, mais aussi pour essayer plein d’autres recettes, salées et sucrées 🍰.
🌍 Une belle façon de choisir un fromage tout en cuisinant local et régional 🏞️.
🎉 Faites-vous plaisir et revenez souvent dans cette rubrique 😉, car nous ajoutons de nouvelles recettes régulièrement 🆕 !